шпажка для канапе "Меч" (250шт/уп)

    • Опт
    • Розница
    • Бесплатная доставка по Минску от 200 руб.
    • Бесплатная доставка по Беларуси от 500 руб.
    • Самовывоз
Описание
  • Канапе - это очень модная закуска на шпажках для праздничного стола.
  • Эти несложные бутерброды на шпажках не требуют больших временных затрат и готовятся из доступных продуктов. В виде “шпажных” закусок-канапе на праздничный стол можно подать различные комбинации с сыром, мясными или рыбными деликатесами, свежими или консервированными овощами и фруктами и т.д.
  • Рецепты приготовления канапе очень разнообразны, но вы можете импровизировать и у вас получится свой собственный рецепт бутерброда-канапе.
  • Холодная закуска " Селедочка"
  • Для приготовления канапе потребуется: 2 шт. среднего вареного картофеля, 1 средняя солёная сельдь, 1 стакан молока, 1 солёный огурец, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки салатного майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, свежая зелень укропа и петрушки, листья свежего зелёного салата.
  • Приготовление канапе: Солёную сельдь очистите от кожицы и костей (филе) и замочите в холодном молоке на 3-4 часа, затем нарежьте небольшими аккуратными кусочками (размером 2,5х2,5 см). Картофель отварите “в мундире” в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите, затем нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • Солёные огурцы нарежьте тонкими кружками. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Нарезанный репчатый лук сбрызните лимонным соком и дайте постоять 10-15 минут. Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и нарежьте круглыми ломтиками.
  • Кусочки селёдочного филе уложите на кружочки картофеля. Сверху положите салатный майонез, ломтики солёного огурца, репчатого лука и яйца, сдобрите солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Проткните деревянной или пластмассовой “шпажкой” так, чтобы все продукты держались вместе.
  • Готовую закуску-канапе посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, и подавайте на стол на плоском блюде, устланном листьями зелёного салата.