Посуда из нержавеющей стали

  • Бидон из нержавейки 5 л.

    • Артикул - 6100-22.
    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Бренд - Padia.
    • Объем - 5 л.
    • Толщина стенок - 0.4 мм.
    • Диаметр - 17.5 см.
    • Диаметр заливного отверстия - 13 см.
    • Высота - 25 см.
    • Плотная крышка.
  • Бидон из нержавейки 3 л.

    • Артикул - 6100-22.
    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Бренд - Padia.
    • Объем - 3 л.
    • Толщина стенок - 0.4 мм.
    • Диаметр - 14 см.
    • Диаметр заливного отверстия - 11.5 см.
    • Высота - 22 см.
    • Плотная крышка.
  • Тарелка порционная 0.4 л (16.5 см)

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - ИП-3.
    • Производитель - Красный Металлист.
    • Диаметр - 16.5 см.
    • Высота - 2.5 см.
    • Объем - 400 мл.
    • Толщина стенок - 1 мм.
    • Под заказ - 7 рабочих дней.
  • Тарелка порционная 0.25 л

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - ИП-2.
    • Производитель - Красный Металлист.
    • Диаметр - 16.5 см.
    • Объем - 250 мл.
    • Высота - 1.5 см.
    • Толщина стенок - 1 мм.
    • Под заказ - 7 рабочих дней.
  • Миска порционная 0.6 л

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - ИП-1.
    • Производитель - Красный Металлист.
    • Диаметр - 14.5 см.
    • Объем - 600 мл.
    • Высота - 5.5 см.
    • Толщина стенок - 1 мм.
    • Под заказ - 7 рабочих дней.
  • тарелка для вторых блюд (облегчённая) 20 см

    • Артикул - 5400-04
    • Объем - 260 мл
    • Размер, см - 20 см
    • Материал - нержавеющая сталь
    • Толщина стенок - 0.35 мм
  • Чайник без свистка 4 л

    • Артикул FT-01202-40.
    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Объем - 4 л.
    • Высота с крышкой - 19 см.
    • Диаметр заливного отверстия - 10 см.
    • Диаметр рабочей поверхности - 20 см.
  • котел из нержавейки Professional 17 л

    • Артикул - SH12152.
    • Диаметр - 28 см.
    • Высота - 28 см.
    • Рабочая поверхность - 240 мм.
    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Коллекция/серия - Professional.
    • Торговая марка - Appetite.
    • Толщина дна - 3 мм.
    • Толщина стенок - 1.2…
  • Кастрюля из нержавейки Эконом 1.5 л

    • Артикул - 1с813
    • Посуда серии Эконом с металлической крышкой.
    • Матовая полировка.
    • Объем - 1.5 л.
    • Листовые ручки.
    • Пластиковая кнопка.
    • Диаметр - 170 мм.
    • Высота - 90 мм.
  • Кастрюля из нержавейки Эконом 1.75 л

    • Артикул - 1с814
    • Посуда серии Эконом с металлической крышкой.
    • Матовая полировка.
    • Объем - 1.75 л.
    • Листовые ручки.
    • Пластиковая кнопка.
    • Диаметр - 170 мм.
    • Высота - 100 мм.
  • миска глубокая (облегчённая) 750 мл (18 см)

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - RG-5000-19
    • Диаметр - 18 см.
    • Объем - 750 мл.
    • Высота - 7 см.
    • Толщина стенок - 0.5 мм.
  • миска из нержавейки глубокая 6 л (36 см)

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - RG-5000-19
    • Объем - 6 л.
    • Диаметр - 36 см.
    • Толщина стенок - 0.5 мм.
  • миска из нержавейки глубокая 5 л (32 см)

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - RG-5000-19
    • Объем - 5 л.
    • Диаметр - 32 см.
    • Толщина стенок - 0.5 мм.
  • миска из нержавейки глубокая 4.3 л (30 см)

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - RG-5000-19
    • Объем - 4.3 л.
    • Диаметр - 30 см.
    • Толщина стенок - 0.5 мм.
  • миска из нержавейки глубокая 2.6 л (26 см)

    • Материал - нержавеющая сталь.
    • Артикул - RG-5000-19
    • Объем - 2.6 л.
    • Диаметр - 26 см.
    • Толщина стенок - 0.5 мм.
  • Посуда из нержавеющей стали

    Некогда королевой любой кухни была эмалированная стальная посуда. Такой роскоши как нержавеющая сталь в качестве материала кастрюли или ковшика встретить нельзя было: «нержавейка» в советское время был продуктом стратегическим. Сейчас эмалированная посуда в основном перекочевала в деревни и на дачи. На кухне новая власть: нержавеющая сталь. Найти и купить посуду из нержавеющей стали в Минске сейчас даже проще, чем любые другие виды кухонной утвари.

    Из чего такая посуда изготавливается? 

    На самом деле именно в материале никаких секретов нет. В качестве материала используется хром-никелевая сталь, так называется 18/10. По отечественной номенклатуре это сталь 04Х18Н10 (0,04 процента углерода, 9-11% никеля, 17-19% хрома). Она представляет собой очень стойкую к окислению и температурам сталь, отлично подходящую в том числе и для пищевых продуктов, и готовки. 

    У этого материала несколько достоинств: он не дает никаких запахов, не вступает в реакцию с пищей и водой, не мутнеет, не меняет цвет при нормальной эксплуатации, даже при очень высоких температурах сохраняет свои свойства и целостность (с эмалированной, например, при перегреве, начинает отлетать эмаль из-за неравномерного расширения). Однако и никаких волшебных свойств у этого материала в чистом виде нет. Все зависит от того, как эта сталь превращена в посуду. 

    Конструктивные особенности 

    Кстати, о донышке посуды из нержавеющей стали: это, пожалуй, самый важный конструктивный элемент данной кухонной утвари. Хорошая кастрюля из нержавейки должна иметь не менее трех слоев металла, в некоторых моделях используются алюминиевые и чугунные «аккумуляторы» тепла в дне. Многослойное дно обеспечивает равномерный подогрев содержимого по всему объему и поддерживает температуру при выключении нагрева. Соответственно, чем дешевле комплект посуды, тем меньше внимания уделено качеству дна и тем хуже «кулинарные» характеристики при готовке: содержимое может пригорать к дну, не успев даже подогреться на поверхности. 

    Внешне, почти вся посуда на рынке одинакова: блестящие стенки, стеклянные крышки, немного разнообразия в оформлении ручек. Однако в самых дешевых посудных наборах используется очень тонкая листовая сталь, толщиной 0,25-0,4 мм. Посуда из очень тонкой стали легко поддается деформации, в том числе и при неравномерном нагреве. В тонком слое металла плохо передается тепло к верхним слоям содержимого от дна к крышке, а в направлении снаружи внутрь напротив, из-за крайне высокой теплопроводности, слои содержимого к стенке либо быстро пригорают, либо неравномерно вскипают. Дно у такой посуды также как правило тонкое и имеет невысокую теплоемкость: очень быстро прогревается и также быстро остывает. 

    Комплекты из нержавеющей стали как правило имеют крышки из закаленного стекла, причем они могут быть абсолютно одинаковыми как для самых дорогих вариантов, так и для самых дешевых. Они отличаются только ручкой, и, возможно, наличием встроенного термометра. По характеристикам они практически все схожи, как и любое стекло боятся единственного – падения. Внешний вид и материал ручек посуды – выбор, зависящий сугубо от вкуса покупатели и того, на чем «играет» производитель. В начале 2000-х некоторые производители играли на том, что ручки покрыты «24-каратным золотом», хотя никакого значения кроме недолгого сохранения привлекательного «позолоченного» вида это не имело. 

    Советы 

    • При выборе отдайте предпочтение зарекомендовавшим себя маркам.
    • Не приобретайте самую дешевую посуду: за низкой ценой скрывается дешевое содержимое. 
    • Выбирайте посуду с толщиной металла не меньше 0,5 мм: беря в руку ковшик или кастрюльку из толстого металла вы сразу это почувствуете: в ней будет чувствоваться ощутимый вес, а если постучать ногтем по стенке, не будет возникать ощущение «консервной банки». 
    • Не ведитесь на рекламу сверхъестественных антисептических и термических свойств, «космического» происхождения металла, наличия не нужных, но привлекательных «опций».