Посуда из нержавеющей стали

  • ТАРЕЛКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 20 см

    Артикул - 436-1-20

    Материал - нержавеющая сталь.
    Диаметр - 20 см.
    Высота – 3,5 см.
    Толщина стенок - 0.35 мм.
    Облегченная.

    Производитель – Китай

  • ТАРЕЛКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 22 см

    Артикул - 436-1-22

    Материал - нержавеющая сталь
    Диаметр - 22 см.
    Высота – 3,5 см
    Толщина стенок - 0.35 мм.
    Облегченная.

    Производитель – Китай

  • МИСКА 33 см (7 л)

    Артикул – К770К

    Объем – 7 л
    Материал – нержавеющая сталь
    Толщина стенок - 1 мм.
    Диаметр верхний - 33 см.
    Диаметр рабочей поверхности - 17 см.

  • КОВШ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 1,4 л d18 см

    Артикул – AST-002-КШ-18

    Материал – нержавеющая сталь
    Диаметр – 18 см.
    Высота  - 9 см.
    Длина ручки – 15,5 см
    Толщина стенки – 0,3 мм.

  • КОВШ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 1 л d16 см

    Артикул –  AST-002-КШ-16

    Материал – нержавеющая сталь
    Диаметр – 16 см.
    Высота  - 9 см.
    Длина ручки – 15 см.
    Толщина стенки – 0,3 мм.

  • МИСКА С КРЫШКОЙ 3 л 24 см

    Артикул – 436-8-24

    Объем – 3 л
    Материал – нержавеющая сталь
    Крышка – нержавеющая сталь
    Толщина стенок - 1 мм.
    Диаметр верхний - 24 см.

  • МИСКА С КРЫШКОЙ 4 л 26 см

    Артикул – 436-8-26

    Объем – 4 л
    Материал – нержавеющая сталь
    Крышка – нержавеющая сталь
    Толщина стенок - 1 мм.
    Диаметр верхний - 26 см.

  • Бидон 17 л герметичный из нержавейки

    Материал - нержавеющая сталь
    Объем - 17 л
    Диаметр - 25.5 см
    Диаметр заливного отверстия - 19.5 см
    Высота - 40 см
    Крышка с клипсами и уплотнителем. 
    Герметичный.

    Цена:
    Цена с НДС 125
    руб.
  • Бидон 25 л герметичный из нержавейки

    Материал - нержавеющая сталь
    Объем - 25 л
    Диаметр - 30 см
    Диаметр заливного отверстия - 22 см
    Высота - 40 см
    Крышка с клипсами и уплотнителем.
    Герметичный.

    Цена:
    Цена с НДС 144
    руб.
  • Бидон 38 л герметичный из нержавейки

    Материал - нержавеющая сталь.
    Объем - 38 л
    Диаметр - 30 см
    Диаметр заливного отверстия - 22 см
    Высота - 60 см
    Крышка с клипсами и уплотнителем

    Цена:
    Цена с НДС 177
    руб.
  • Бидон 30 л герметичный из нержавейки

    Материал - нержавеющая сталь AISI 304 (08х18Н10)
    Объем - 30 л
    Диаметр - 30 см
    Диаметр заливного отверстия - 22 см
    Высота - 50 см
    Толщина стали - 0,6 мм

    Цена:
    Цена с НДС 160
    руб.
  • ТЕРМОС 25 л БЫТАВОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ

    Артикул – Т-25

    Объем - 25 л
    Диаметр – 38 см
    Высота – 46 см
    Диаметр заливного отверстия – 32 см
    Материал колбы - нержавеющая сталь

  • ВЕДРО 14 л ИЗ НЕЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ БЕЗ КРЫШКИ

    Материал – нержавеющая сталь AISI 430
    Толщина стали – 04 мм
    Верхний диаметр - 29 см
    Нижний диаметр – 21 см
    Высота  - 30 см

  • термос с краном 11 л, пластиковый корпус

    Артикул – тр029

    Диаметр – 30 см
    Высота – 33 см
    Объем  – 11 л
    Материал – пластик + нерж.сталь

    Страна производитель - Китай

    Цена:
    Цена с НДС 246
    руб.
  • ТЕРМОС 12 л УСИЛЕННЫЙ С КРАНОМ

    Артикул – тр033

    Диаметр – 30 см
    Высота – 35 см
    Объем  – 12 л
    Материал – пластик + нерж.сталь

    Страна производитель - Китай

    Цена:
    Цена с НДС 216
    руб.
  • Посуда из нержавеющей стали

    Некогда королевой любой кухни была эмалированная стальная посуда. Такой роскоши как нержавеющая сталь в качестве материала кастрюли или ковшика встретить нельзя было: «нержавейка» в советское время был продуктом стратегическим. Сейчас эмалированная посуда в основном перекочевала в деревни и на дачи. На кухне новая власть: нержавеющая сталь. Найти и купить посуду из нержавеющей стали в Минске сейчас даже проще, чем любые другие виды кухонной утвари.

    Из чего такая посуда изготавливается? 

    На самом деле именно в материале никаких секретов нет. В качестве материала используется хром-никелевая сталь, так называется 18/10. По отечественной номенклатуре это сталь 04Х18Н10 (0,04 процента углерода, 9-11% никеля, 17-19% хрома). Она представляет собой очень стойкую к окислению и температурам сталь, отлично подходящую в том числе и для пищевых продуктов, и готовки. 

    У этого материала несколько достоинств: он не дает никаких запахов, не вступает в реакцию с пищей и водой, не мутнеет, не меняет цвет при нормальной эксплуатации, даже при очень высоких температурах сохраняет свои свойства и целостность (с эмалированной, например, при перегреве, начинает отлетать эмаль из-за неравномерного расширения). Однако и никаких волшебных свойств у этого материала в чистом виде нет. Все зависит от того, как эта сталь превращена в посуду. 

    Конструктивные особенности 

    Кстати, о донышке посуды из нержавеющей стали: это, пожалуй, самый важный конструктивный элемент данной кухонной утвари. Хорошая кастрюля из нержавейки должна иметь не менее трех слоев металла, в некоторых моделях используются алюминиевые и чугунные «аккумуляторы» тепла в дне. Многослойное дно обеспечивает равномерный подогрев содержимого по всему объему и поддерживает температуру при выключении нагрева. Соответственно, чем дешевле комплект посуды, тем меньше внимания уделено качеству дна и тем хуже «кулинарные» характеристики при готовке: содержимое может пригорать к дну, не успев даже подогреться на поверхности. 

    Внешне, почти вся посуда на рынке одинакова: блестящие стенки, стеклянные крышки, немного разнообразия в оформлении ручек. Однако в самых дешевых посудных наборах используется очень тонкая листовая сталь, толщиной 0,25-0,4 мм. Посуда из очень тонкой стали легко поддается деформации, в том числе и при неравномерном нагреве. В тонком слое металла плохо передается тепло к верхним слоям содержимого от дна к крышке, а в направлении снаружи внутрь напротив, из-за крайне высокой теплопроводности, слои содержимого к стенке либо быстро пригорают, либо неравномерно вскипают. Дно у такой посуды также как правило тонкое и имеет невысокую теплоемкость: очень быстро прогревается и также быстро остывает. 

    Комплекты из нержавеющей стали как правило имеют крышки из закаленного стекла, причем они могут быть абсолютно одинаковыми как для самых дорогих вариантов, так и для самых дешевых. Они отличаются только ручкой, и, возможно, наличием встроенного термометра. По характеристикам они практически все схожи, как и любое стекло боятся единственного – падения. Внешний вид и материал ручек посуды – выбор, зависящий сугубо от вкуса покупатели и того, на чем «играет» производитель. В начале 2000-х некоторые производители играли на том, что ручки покрыты «24-каратным золотом», хотя никакого значения кроме недолгого сохранения привлекательного «позолоченного» вида это не имело. 

    Советы 

    • При выборе отдайте предпочтение зарекомендовавшим себя маркам.
    • Не приобретайте самую дешевую посуду: за низкой ценой скрывается дешевое содержимое. 
    • Выбирайте посуду с толщиной металла не меньше 0,5 мм: беря в руку ковшик или кастрюльку из толстого металла вы сразу это почувствуете: в ней будет чувствоваться ощутимый вес, а если постучать ногтем по стенке, не будет возникать ощущение «консервной банки». 
    • Не ведитесь на рекламу сверхъестественных антисептических и термических свойств, «космического» происхождения металла, наличия не нужных, но привлекательных «опций».