Котел – это самый исторически значимый для человека вид утвари для приготовления пищи. Он неразрывно связан с культурами и религиями разных народов, он тысячелетиями кормил человека, будучи самым универсальным инструментом из кухонного инструментария.
Если смотреть на котел с профессиональной точки зрения, то это незаменимый спутник любого кафе или ресторана, а также столовой или кафе. Без них невозможно представить ни первых, ни третьих блюд. Решили попробовать себя в ресторанном бизнесе? Вам обязательно необходимо купить котел из нержавейки в Минске!
Плюсы котла из нержавейки
- Прочность
- Долговечность
- Абсолютная гигиеничность даже в сравнении с алюминиевой посудой
- Простота мойки по сравнению с алюминиевой посудой
Нержавеющая сталь тверже и прочнее алюминия и посуда из этого материала изнашивается намного меньше. Также нержавейка более устойчива к механическим повреждениям, ударам, нагреву, изгибам.
Нержавеющая сталь, которая используется для изготовления качественной и профессиональной посуды абсолютно гигиенична, не вступает в реакцию ни с водой ни с продуктами, не изменяя вкуса и качества пищи.
Полированная нержавеющая сталь обладает меньшей шероховатостью в отличие от алюминия, и в процессе эксплуатации эта разница растет за счет мягкости алюминия. Чем глаже поверхность, тем меньше к ней пристает грязь и остатки еды. А следовательно посуду из нержавейки легче мыть.
Котлы небольших объемов обычно изготавливают глубокой вытяжкой листовой стали, утварь больших объемов – вытяжкой и сваркой. Например, котел из нержавеющей стали 50 литров, как правило, имеет сварную конструкцию.
Особенности покупки
Кулинарные котлы – изделия специфические. В этом секторе практически невозможно наткнуться на подделки и низкокачественную продукцию ввиду специфики. Купить котел из нержавеющей стали в Минске можно в тех же магазинах, которые предлагают высококлассную и профессиональную посуду.