Таз – элемент домашней утвари, который сразу навевает мысли о стирке, сборе яблок и квашенной капусте. Однако, это изделие есть практически в каждом доме и часто, хоть и незаметно, но всегда выручает в запланированных и непредвиденных ситуациях.
Таз является идеальной емкостью для сбора и хранения плодов, варки варений, изготовления маринадов, соленостей, маринования и квашенья овощей.
Из чего изготавливают тазы?
Основными материалами являются:
- Пластик
- Алюминий
- Медь
- Нержавеющая сталь
Пластиковые изделия имеют достаточно ограниченную сферу применения, хрупки, их нельзя использовать с горячим, для маринадов и засолки, потому что они могут накапливать и отдавать неприятные запахи. Однако они легки и недороги.
Алюминиевые изделия можно использовать с горячим, в отличие от пластиковых. Однако алюминий – мягкий металл, поэтому алюминиевые изделия достаточно быстро теряют внешний вид.
Медные тазы встречаются нечасто, хотя в прошлом медный таз был своеобразным стандартом. Сейчас такие емкость можно чаще встретить как деталь интерьера.
Если планируете работать с продуктами питания, лучше купить таз из нержавейки. Они обладают всеми преимуществами остальных материалов. Они прочны, безопасны, гигиеничны, могут использоваться для варки и маринования, обладают безупречным внешним видом, долговечны.
Некоторые особенности выбора
Таз – изделие относительно скромного спроса по сравнению с остальной посудой, поэтому купить таз из нержавеющей стали сомнительного качества и происхождения достаточно сложно: в большинстве случаев обман поджидает при покупке очень популярных товаров и изделий. Тем не менее, приобретайте продукцию в специализированных магазинах и интернет-магазинах.